Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2004 г. N ВА-4109/06

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ, РЕГИОНАЛЬНЫХ, ОТРАСЛЕВЫХ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ И НОРМАТИВНЫХ АКТОВ В СФЕРЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    В связи с поступающими обращениями по вопросам, связанным с порядком введения в действие федеральных, региональных, отраслевых и индивидуальных правовых и нормативных актов в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет.
    В соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 284 функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства осуществляются Минпромэнерго России.
    В соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 286 федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по реализации государственной политики, по оказанию государственных услуг в сфере строительства является Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Агентство).
    Согласно п. 5 Указа Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 Агентство является также федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленной сфере деятельности правоприменительные функции, уполномоченным на издание в пределах своей компетенции индивидуальных правовых актов.
    Учитывая изложенное, нормативные правовые акты общего применения, распространяющиеся на неопределенный круг лиц (государственные элементные сметные нормы, федеральные единичные расценки, методические документы, обязательные для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами и гражданами), вводятся в действие Минпромэнерго России.