Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 09.11.2004 N 14-10/6217 "О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа09.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2004 г. N 14-10/6217

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Правовое управление ФТС России рассмотрело письмо ЦТУ от 28.09.2004 N 69-13/19148 и сообщает следующее.
    Товары, хранящиеся на складе временного хранения, в отношении которых не приняты меры по таможенному оформлению или по выпуску по истечению срока хранения, в случае возбуждения дела об административном правонарушении могут быть изъяты, так же как и в случае истечения срока хранения товаров на таможенном складе. При непринятии по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении решения о конфискации предметов административного правонарушения такие товары подлежат согласно требованиям части 3 статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях возвращению законным владельцам (после исполнения обязанности по производству таможенного оформления в установленном порядке). В случае невостребования таких товаров в течение одного месяца со дня вступления в силу решения по делу об административном правонарушении дальнейшее распоряжение ими может осуществляться в соответствии со статьей 430 Таможенного кодекса Российской Федерации (ТК России).
    Кроме того, может применяться процедура распоряжения товарами в соответствии с положениями статьи 429 ТК России. Дальнейшая судьба товаров, хранящихся на таможенном складе или складе временного хранения, в отношении которых не приняты меры по таможенному оформлению или по выпуску по истечению срока хранения определяется в каждом отдельно взятом случае.
 

Первый заместитель