Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2004 г. N 07-04-16/775

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом в) пункта 11 Положения о лицензировании аудиторской деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 190, в реестре лицензий, ведение которого осуществляет Минфин России (лицензирующий орган), указываются номера и типы квалификационных аттестатов штатных аудиторов - для аудиторских организаций.
    В соответствии с вышеизложенным аудиторские организации обязаны в 15-дневный срок сообщать в лицензирующий орган об изменениях, в том числе по аудиторам, состоящим в штате организации, что относится к данным, внесенным в реестр лицензий.
    Следовательно, если аудитор зачисляется в штат аудиторской организации, в том числе временно, то о его приеме на работу и увольнении необходимо сообщать в лицензирующий орган на основании вышеуказанного пункта Положения о лицензировании аудиторской деятельности.