Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.11.2004 N 647 "О РАСЧЕТЕ И ВОЗМЕЩЕНИИ ПОТЕРЬ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ, И ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗЕМЛИ ИНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ"

Дата документа17.11.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 2004 г. N 647

О РАСЧЕТЕ И ВОЗМЕЩЕНИИ ПОТЕРЬ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ, И ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗЕМЛИ ИНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что возмещение потерь лесного хозяйства при переводе лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и при переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий, в том числе при изъятии земель лесного фонда, осуществляется путем взимания платы за указанные переводы.
    2. Утвердить прилагаемые:
    Правила расчета и взимания платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и за перевод земель лесного фонда в земли иных (других) категорий;
    базовые размеры платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий, а также коэффициенты, учитывающие экологическую составляющую оценки земель лесного фонда в зависимости от группы и категории защитности лесов I группы и срок перевода лесных земель в нелесные земли.
    3. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 278 "О размере, порядке взимания и учета платы за перевод лесных земель в нелесные и за изъятие земель лесного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст. 1765);
    постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 887 "Об утверждении Правил возмещения потерь лесного хозяйства при переводе лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, и (или) при изъятии земель лесного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 51, ст. 5084);
    постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 119 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 278" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 9, ст. 861);
    постановление Правительства Российской Федерации от 11 июля 2003 г. N 419 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2002 г. N 278" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 29, ст. 2997).
    4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 ноября 2004 г.
N 647

ПРАВИЛА
РАСЧЕТА И ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПЕРЕВОД ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ, И ЗА ПЕРЕВОД ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗЕМЛИ ИНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок расчета и взимания платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, а также за перевод земель лесного фонда в земли иных (других) категорий (далее - перевод земель).
    2. Размер платы за перевод земель определяется на основе соответствующих базовых размеров платы. Базовые размеры платы установлены для резервных лесов III группы, дифференцированных по группам древесных пород и по классам бонитета (показателя продуктивности леса).
    3. При расчете размера платы за перевод земель применяются коэффициенты, учитывающие экологическую составляющую оценки земель лесного фонда в зависимости от группы лесов и категории защитности лесов I группы, а также социально-экономических условий в отдельных муниципальных районах субъекта Российской Федерации.
    4. При расчете размера платы за перевод лесных земель в нелесные для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, применяются коэффициенты, учитывающие срок перевода.
    При продлении срока указанного перевода расчет размера платы производится исходя из первоначальных базовых размеров платы с учетом общего срока перевода за вычетом ранее внесенной платы.
    5. Размер платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, определяется путем умножения базового размера платы за указанный перевод на коэффициенты, предусмотренные в пунктах 3 и 4 настоящих Правил.
    6. Размер платы за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий определяется путем умножения базового размера платы за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий на коэффициенты, предусмотренные в пункте 3 настоящих Правил.
    7. Размер платы за перевод земель, занятых питомниками, лесосеменными плантациями и лесными культурами, определяется равным максимальному размеру платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, или за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий в муниципальном районе субъекта Российской Федерации, где происходит указанный перевод.
    8. При расчете размера платы за перевод земель, не покрытых лесной растительностью, но предназначенных для ее восстановления (гари, вырубки, прогалины, пустыри, погибшие древостои и иные), базовый размер платы определяется исходя из породного состава, обеспечивающего наибольшую продуктивность леса и устойчивость насаждений на данном участке, с применением коэффициента 0,9.
    9. Размер платы за перевод земель, на которых в силу естественно-географических причин не могут произрастать древесные породы или которые заняты рединами, определяется равным 0,75 минимального размера платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, или за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий в муниципальном районе субъекта Российской Федерации, где происходит указанный перевод.
    10. Размер платы за перевод нелесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий определяется равным 0,5 минимального размера платы за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий в муниципальном районе субъекта Российской Федерации, где происходит указанный перевод.
    11. Расчет размера платы за перевод земель осуществляется территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области лесного хозяйства в соответствующем субъекте Российской Федерации.
    12. Плата за перевод земель перечисляется в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    13. Плата за перевод земель перечисляется не позднее 3 месяцев со дня вступления в силу соответствующего решения о переводе земель.
    14. При переводе лесных земель площадью более 100 гектаров (или независимо от площади при сроке перевода более 15 лет) в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, допускается перечисление платы частями.
    При этом не менее 50 процентов указанной платы вносится в сроки, установленные пунктом 13 настоящих Правил, а оставшаяся сумма - в последующие 6 месяцев.
    15. Начисление и учет платы за перевод земель, а также принятие решений о возврате излишне уплаченной суммы осуществляются федеральным органом исполнительной власти в области лесного хозяйства и его территориальными органами на основании данных органов Федерального казначейства.
    16. Расчет размера платы за перевод земель в лесах, находящихся в федеральной собственности, не входящих в лесной фонд, осуществляется ведущими в них лесное хозяйство организациями соответствующих федеральных органов исполнительной власти согласно настоящим Правилам.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 ноября 2004 г.
N 647

БАЗОВЫЕ РАЗМЕРЫ ПЛАТЫ ЗА ПЕРЕВОД ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА, ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ, И ЗА ПЕРЕВОД ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗЕМЛИ ИНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ, А ТАКЖЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ, УЧИТЫВАЮЩИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГРУППЫ И КАТЕГОРИИ ЗАЩИТНОСТИ ЛЕСОВ I ГРУППЫ И СРОК ПЕРЕВОДА ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ

(тыс. рублей за гектар)

Группа древесных пород Базовые размеры платы за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом Базовые размеры платы за перевод лесных земель лесного фонда в земли иных (других) категорий

Республика Адыгея

Республика Алтай

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Кабардино-Балкарская Республика

Республика Калмыкия

Карачаево-Черкесская Республика

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Республика Северная Осетия - Алания

Республика Татарстан

Республика Тыва

Удмуртская Республика

Республика Хакасия

Чеченская Республика

Чувашская Республика

Алтайский край

Краснодарский край

Красноярский край

Приморский край

Ставропольский край

Хабаровский край

Ведется подготовка документа. Ожидайте