Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Общие требования к организации переоборудования и испытаний газотопливных систем

1.2. Технические требования к автотранспортным средствам, сдаваемым на переоборудование

1.3. Технические требования к газобаллонному оборудованию для ГСН, устанавливаемому при переоборудовании

1.4. Технические требования к монтажу газобаллонного оборудования

1.5. Технические требования к автотранспортным средствам, выпускаемым после переоборудования

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ И ВЫДАЧИ ИХ ПОСЛЕ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ. ПРИЕМО - СДАТОЧНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

3. КОНТРОЛЬ ГАЗОТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5. УКАЗАНИЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

6. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ФОРМА 1А АКТ ПРИЕМКИ - СДАЧИ АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ (ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ФОРМА 1Б АКТ ПРИЕМКИ - СДАЧИ АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ (ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ФОРМА 2А СВИДЕТЕЛЬСТВО О СООТВЕТСТВИИ ПЕРЕОБОРУДОВАННОГО ДЛЯ РАБОТЫ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ (ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ФОРМА 2Б СВИДЕТЕЛЬСТВО О СООТВЕТСТВИИ ПЕРЕОБОРУДОВАННОГО ДЛЯ РАБОТЫ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ (ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ФОРМА 3А СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ ГАЗОБАЛЛОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, РАБОТАЮЩИХ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ, НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ (ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. ФОРМА 3Б СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ ГАЗОБАЛЛОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, РАБОТАЮЩИХ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ, НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ (ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ФОРМА 4А АКТ ПРИЕМКИ - СДАЧИ ГАЗОБАЛЛОННОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО НА ГСН, НА ИСПЫТАНИЕ ГАЗОБАЛЛОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ (ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. ФОРМА 4Б АКТ ПРИЕМКИ - СДАЧИ ГАЗОБАЛЛОННОГО АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО НА ГСН, НА ИСПЫТАНИЕ ГАЗОБАЛЛОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ (ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 9. МЕТОДИКА ИСПЫТАНИЙ ГАЗОТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, РАБОТАЮЩИХ НА ГСН, НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ МЕТОДИКА ИСПЫТАНИЙ ГАЗОТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, РАБОТАЮЩИХ НА ГСН, НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ

1. Подготовка ГБТС к испытанию газотопливной системы питания

2. Проверка газовой системы питания на герметичность

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Министерством транспорта
Российской Федерации
28 апреля 1999 года

 

СОГЛАСОВАНО
Управление надзора
ГИБДД МВД России
22 апреля 1999 года

 

Срок действия -
с 1 июля 1999 года
до 1 июля 2004 года

 

АВТОМОБИЛИ И АВТОБУСЫ

 

ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ ГРУЗОВЫХ, ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ В ГАЗОБАЛЛОННЫЕ ДЛЯ РАБОТЫ НА СЖИЖЕННЫХ НЕФТЯНЫХ ГАЗАХ. ПРИЕМКА НА ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ И ВЫПУСК ПОСЛЕ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ. ИСПЫТАНИЯ ГАЗОТОПЛИВНЫХ СИСТЕМ

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ТУ 152-12-008-99

 
    Взамен ТУ 200-РСФСР-12-544-87.
 
    Разработаны в соответствии с решением Межведомственной комиссии по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива при Правительстве Российской Федерации от 10 ноября 1998 г., протокол N 2, согласованы с Управлением надзора ГИБДД МВД РФ 22 апреля 1999 года и утверждены Министерством транспорта Российской Федерации 28 апреля 1999 года.
    Настоящие ТУ являются нормативным документом, устанавливающим единый на всей территории Российской Федерации порядок организации переоборудования автотранспортных средств, находящихся в эксплуатации и выпускаемых промышленностью, в газобаллонные для использования в качестве моторного топлива сжиженных нефтяных газов (ГСН), соответствующих ГОСТ 27578.
    Настоящие ТУ обязательны для всех предприятий и организаций, занимающихся переоборудованием автотранспортных средств в газобаллонные для работы на ГСН и испытанием их газотопливных систем, а также автовладельцев независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности.
    Настоящие технические условия (ТУ) распространяются на все автотранспортные средства (сокращенно - АТС), включая легковые, грузовые, специализированные и специальные автомобили, городские и пригородные автобусы, автобусы общего и местного назначения, имеющие двигатели отечественного производства с искровой системой зажигания, находящиеся в эксплуатации или в процессе своего производства и направляемые (принимаемые) для переоборудования в газобаллонные автотранспортные средства (далее - ГБТС) с целью использования в качестве моторного топлива сжиженных нефтяных газов (ГСН), соответствующих ГОСТ 27578.