Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.10.2004 N 21-3-05/457 "О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНИ ЗА НЕУПЛАТУ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа21.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2004 г. N 21-3-05/457

 

О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНИ ЗА НЕУПЛАТУ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Управление ресурсных и имущественных налогов, рассмотрев запрос о правомерности начисления пени по налогу на имущество предприятий, сообщает.
    Статьей 8 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлена цель уплаты налога - финансовое обеспечение деятельности государства и (или) муниципальных образований. Согласно статье 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации формой образования и расходования фонда денежных средств для реализации указанной цели являются соответствующие бюджеты.
    В соответствии с пунктом 1 "Правил указания информации, идентифицирующей плательщика и получателя средств, в расчетных документах на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации", утвержденных совместным Приказом МНС России N БГ-3-10/98, ГТК России N 197, Минфина России от 03.03.2003 N 22н, и согласованных с Центральным банком Российской Федерации, в одном расчетном документе по одному коду бюджетной классификации Российской Федерации не может быть указано более одного показателя основания платежа и типа платежа.
    Следовательно, главным требованием при уплате налога является обеспечение поступления денежных средств строго по назначению, которое достигается при правильном межбюджетном распределении органами федерального казначейства на основании расчетных документов по каждому объекту налогообложения с указанием кода бюджетной классификации (КБК).