Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 ноября 2004 г. N 675

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВОЗМЕЩЕНИЯ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, А ТАКЖЕ ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ПРОЕЗДОМ И ПЕРЕВОЗКОЙ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ИМ ИМУЩЕСТВА, И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ НА ВСЕ ВИДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также членам их семей расходов, связанных с их проездом и перевозкой принадлежащего им имущества, и обеспечения сотрудников проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения.
    2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществить за счет средств, предусматриваемых Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.
    3. Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
    4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2003 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 ноября 2004 г.
N 675

 

ПРАВИЛА
ВОЗМЕЩЕНИЯ СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, А ТАКЖЕ ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ПРОЕЗДОМ И ПЕРЕВОЗКОЙ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ИМ ИМУЩЕСТВА, И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ПРОЕЗДНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ НА ВСЕ ВИДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ

 
    1. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков возмещает расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автомобильным транспортом:
    а) сотрудникам - от места жительства к месту службы в связи с переводом на новое место службы, к месту проведения очередного ежегодного отпуска и обратно (один раз в год), к месту проведения отпуска по болезни и обратно, к месту проведения отпуска по личным обстоятельствам и обратно, к месту прохождения стационарного лечения или военно-врачебной комиссии и обратно;
    б) членам семей сотрудников на основаниях, установленных для сотрудников, - от места жительства к месту службы сотрудника в связи с его переводом на новое место службы, к месту проведения отпуска и обратно (один раз в год).
    В настоящих Правилах под членами семей сотрудников понимаются супруг (супруга), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, лица, находящиеся на иждивении сотрудников.
    2. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков при переездах сотрудников в связи с их переводом на новое место службы возмещает им расходы, связанные с провозом имущества (весом до 20 тонн) сотрудников и членов их семей в универсальных контейнерах железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного).
    В случае провоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом или мелкой отправкой возмещаются фактические расходы, но не превышающие стоимости провоза имущества (весом до 20 тонн) в контейнере.
    3. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков:
    а) обеспечивает сотрудников проездными документами для проезда в служебных целях по территории Российской Федерации всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси, имеющего менее 8 посадочных мест);
    б) возмещает расходы сотрудников при приобретении ими за свой счет проездных документов для проезда в служебных целях по территории Российской Федерации всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси, имеющего менее 8 посадочных мест).
    Проездными документами признаются документы, установленные организациями общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения и дающие право проезда (в том числе многократного) указанными видами транспорта.
    В настоящих Правилах под служебными целями понимаются:
    исполнение сотрудником утвержденных в установленном порядке должностных обязанностей;
    исполнение приказов, распоряжений и указаний начальников;
    участие в сборах, учениях, соревнованиях и других плановых мероприятиях;
    осуществление действий по защите жизни, здоровья, чести и достоинства граждан, а также по обеспечению собственной безопасности в связи с исполнением должностных обязанностей;
    следование к месту службы и обратно;
    нахождение в служебной командировке;
    следование к месту лечения и обратно.
    4. Порядок возмещения сотрудникам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также членам их семей расходов, связанных с их проездом и перевозкой принадлежащего им имущества, и обеспечения сотрудников проездными документами на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси, имеющего менее 8 посадочных мест) устанавливается директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.