Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 ноября 2004 г. N 03-03-02-04/1/44

 

ОБ УЧЕТЕ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПРИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 26.10.2004 г. и сообщает следующее.
    1. В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на материальные расходы.
    Согласно п. 2 ст. 346.16 НК РФ расходы, указанные в пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ, принимаются применительно к порядку, предусмотренному ст. 254 и ст. 264 НК РФ для исчисления налога на прибыль организаций. Так, согласно п. 2 ст. 254 НК РФ стоимость товарно-материальных ценностей, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета сумм налогов, подлежащих вычету либо включаемых в расходы в соответствии с НК РФ).
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ суммы налогов и сборов, начисленные в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, включаются при исчислении налога на прибыль организаций в прочие расходы, связанные с производством и(или) реализацией.
    При применении упрощенной системы налогообложения при определении объекта налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, налогоплательщик согласно пп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ вправе включить в расходы суммы налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам (работам и услугам), а в соответствии с пп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ - суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    В соответствии с пп.