Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 350. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госгортехнадзора РФ от 26.04.2000 N 49 (ред. от 09.02.2004 с изменениями, вступившими в силу с 09.02.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ" (вместе с "МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ" (РД 04-355-00))

Дата документа26.04.2000
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Рекомендации
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 апреля 2000 г. N 49

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

 

(в ред. Приказа Госгортехнадзора РФ от 09.02.2004 N 20)

 
    В связи с сохраняющимися тенденциями ухудшения состояния промышленной безопасности подконтрольных Госгортехнадзору России опасных производственных объектов, в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах" и Концепции совершенствования системы Госгортехнадзора России, предусматривающей переход к контролю за эффективностью функционирования систем управления промышленной безопасностью на опасных производственных объектах, приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие прилагаемые Методические рекомендации по организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.
    2. Руководителям отраслевых управлений и отделов центрального аппарата, территориальных органов Госгортехнадзора России:
    2.1. Руководствоваться прилагаемыми методическими рекомендациями при осуществлении контроля за внедрением в эксплуатирующих организациях систем производственного контроля при рассмотрении вопросов о согласовании положений эксплуатирующих организаций о производственном контроле и оценке эффективности осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.
    2.2. Обеспечить формирование условий действия выдаваемых лицензий на право эксплуатации опасных производственных объектов с учетом требований Постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах".
    2.3. Не допускать согласования положений о производственном контроле, разработанных подконтрольными организациями формально, без учета особенностей обеспечения промышленной безопасности эксплуатируемых опасных производственных объектов.
    3. Руководителям отраслевых управлений и отделов центрального аппарата Госгортехнадзора России организовать совместно с территориальными органами выборочное проведение в течение II - III кварталов 2000 г. целевых проверок реализации на подконтрольных предприятиях Постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах".
    До 01.10.2000 подготовить и представить в Техническое управление справку о результатах указанных целевых поверок, а также предложения по обеспечению дальнейшей реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах" и повышению эффективности производственного контроля на опасных производственных объектах.
    4. Руководителям территориальных органов Госгортехнадзора России:
    4.1. Обеспечить оказание инженерно - технических услуг заинтересованным подконтрольным организациям по вопросам внедрения производственного контроля и других элементов управления промышленной безопасностью, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации "О дополнительных источниках финансирования расходов на содержание территориальных органов Федерального горного и промышленного надзора России" от 24.06.99 N 688 и Приказом Госгортехнадзора России "О платных инженерно - технических и иных услугах, оказываемых территориальными органами Госгортехнадзора России" от 11.08.99 N 149.
    Пункт 4.2. - Утратил силу.
    (в ред. Приказа Госгортехнадзора РФ от 09.02.2004 N 20)
    4.3. Обеспечить регистрацию и хранение согласованных положений о производственном контроле.
    5. Техническому управлению до 01.11.2000 подготовить на основании информации отраслевых управлений и отделов (п. 3) обобщенную справку и предложения о реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 263 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах".
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.Д.ЛОЗОВОЙ

 
    
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом
Госгортехнадзора России
от 26.04.2000 N 49

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ

 

РД 04-355-00

 
    Разработано и внесено Техническим управлением и НТЦ "Промышленная безопасность".
    Срок ввода в действие с момента утверждения.
    Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии со статьей 11 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", а также "Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте" <*>, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 263.