Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 685. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ИНЖЕНЕРНО - ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ. РД 10-30-93" (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 26.07.93 N 27) (ред. от 28.12.2000)

Дата документа26.07.1993
Статус документаДействует
МеткиИнструкция · Постановление

    

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 26 июля 1993 г. N 27

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ДЛЯ ИНЖЕНЕРНО - ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫХ МАШИН <*> В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ

РД 10-30-93

(в ред. Изменения N 1)

 
    


    <*> Далее - грузоподъемные краны (в связи с введением в действие с 10.01.01 Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов).
 
    Настоящая Типовая инструкция разработана в соответствии с Правилами применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.98 N 1540, Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 263, Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (ПБ 10-382-00) <*>, утвержденными Постановлением Госгортехнадзора России от 31.12.99 N 98, и устанавливает должностные обязанности инженерно - технических работников, ответственных за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии.
    
    <*> Далее - Правила.
 
    На основании Типовой инструкции владельцы грузоподъемных кранов должны разработать и утвердить должностную инструкцию для инженерно - технического работника, ответственного за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии.
    Должностная инструкция должна содержать: основные указания настоящей Типовой инструкции; дополнительные требования, вытекающие из местных условий эксплуатации грузоподъемных кранов; указания по содержанию грузоподъемных кранов в исправном состоянии, изложенные в руководствах по эксплуатации кранов.
    С выходом настоящей Типовой инструкции отменяется Типовая инструкция для лиц, ответственных за исправное состояние грузоподъемных кранов, утвержденная Госгортехнадзором РСФСР 9 апреля 1965 г.
 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Ведется подготовка документа. Ожидайте