Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 18 октября 1993 г. N 37

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ДЛЯ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА БЕЗОПАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ КРАНАМИ

 

РД 10-34-93

 

(в ред. Изменения N 1)

 
    Настоящая Типовая инструкция разработана в соответствии с Правилами применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.98 N 1540, Правилами организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 263, Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (ПБ 10-382-00) <*>, утвержденными Постановлением Госгортехнадзора России от 31.12.99 N 98, и устанавливает должностные обязанности лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами.
    


    <*> Далее по тексту - Правила.
    (в ред. Изменения N 1)
 
    Настоящая Инструкция является типовой, на основании которой владельцы грузоподъемных кранов, а также организации, эксплуатирующие краны, обязаны разработать и утвердить должностную инструкцию для лица, ответственного за безопасное производство работ кранами.
    Должностная инструкция должна содержать основные указания настоящей Типовой инструкции, дополнительные требования, вытекающие из местных условий эксплуатации кранов, и указания о взаимоподчиненности должностных лиц, связанных с эксплуатацией кранов.
    С выходом настоящей Типовой инструкции отменяется Типовая инструкция для лиц, ответственных за безопасное производство работ по перемещению грузов кранами, утвержденная Госгортехнадзором СССР 27 сентября 1966 г.