Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2004 г. N 23-1-12/31-1441

 

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ НДС ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ БЕЛОРУССКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

 
    Управление международных налоговых отношений рассмотрело запрос о взимании НДС со стоимости геофизических работ, проводимых иностранной организацией на территории Российской Федерации, и сообщает.
    Как следует из запроса, иностранная организация с постоянным местонахождением в Республике Беларусь, являясь субподрядчиком ООО, выполняет геофизические работы на территории Российской Федерации. Налог на добавленную стоимость со стоимости выполненных работ был уплачен субподрядчиком на территории Республики Беларусь и принят к вычету ООО.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации признается объектом налогообложения НДС.
    Место реализации работ (услуг) определяется в соответствии со статьей 148 Кодекса в зависимости от их вида и других критериев, установленных данной статьей Кодекса.
    Положения межгосударственных соглашений, заключенных между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, и национального законодательства Российской Федерации (в частности, статьи 13 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ), устанавливающие особенности взимания НДС между хозяйствующими субъектами России и Белоруссии, применяются только в области торговых отношений между этими государствами и не распространяются на порядок взимания косвенных налогов при реализации работ (услуг), выполняемых (оказываемых) резидентами данных стран на их территориях.