Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 19.03.2004 N 03-3-06/724/32 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа19.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2004 г. N 03-3-06/724/32

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Департамент косвенных налогов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Обложение налогом на добавленную стоимость операций по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации регламентируются положениями главы 21 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Подпунктом 2 пункта 1 статьи 164 Кодекса предусмотрено, что при реализации работ (услуг) по сопровождению, транспортировке, погрузке и перегрузке экспортируемых за пределы территории Российской Федерации товаров, выполняемых российскими перевозчиками, и иных подобных работ (услуг) налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов.
    Экспортируемыми товарами являются товары, которые помещены на территории Российской Федерации под таможенный режим экспорта.
    До момента таможенного оформления и установления режима перемещения товаров с таможенной территории Российской Федерации товары, перевозимые по территории Российской Федерации, не могут рассматриваться в качестве экспортируемых товаров.
    Действующие нормы Кодекса не предусматривают применение налоговой ставки 0 процентов в отношении работ (услуг) по транспортировке товаров, которые на момент их транспортировки не помещены под таможенный режим экспорта.
    Следовательно, покупатели, приобретающие на территории Российской Федерации работы (услуги) по транспортировке товаров, которые на момент их транспортировки не помещены под таможенный режим экспорта, уплачивают налог на добавленную стоимость поставщикам указанных работ (услуг).
    Покупатели, приобретающие на территории Российской Федерации работы (услуги) по транспортировке товаров, помещенных на территории России под таможенный режим экспорта, налог на добавленную стоимость по таким работам, услугам не уплачивают.