Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 11.03.2004 N 03-3-04/652/31@ "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа11.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2004 г. N 03-3-04/652/31@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Департамент косвенных налогов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    При реализации товаров на экспорт в счет погашения задолженности Российской Федерации и бывшего СССР перед иностранным государством возникает ряд особенностей, связанных с расчетами за указанные поставки и, соответственно, с подтверждением налогоплательщиками права на применение налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов.
    В частности, налогоплательщики, реализующие продукцию инопокупателям в счет погашения задолженности России или бывшего СССР перед этими государствами, получают оплату за товары не от инопартнера, а из бюджета России. Уполномоченным органом, осуществляющим расчеты с налогоплательщиком от имени государства, выступает Минфин России.
    Особенности финансирования поставок товаров в счет погашения государственной задолженности предусматриваются в соглашении между Минфином России и лицом, осуществляющим поставку товаров на экспорт.
    Следовательно, если налогоплательщик представляет в налоговые органы документы (включая выписки банка, подтверждающие фактическое поступление выручки из бюджета на счет налогоплательщика), предусмотренные пунктом 3 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации и подтверждающие фактическую реализацию товаров инопокупателю в счет погашения задолженности России или бывшего СССР перед иностранными государствами, то он имеет право на применение налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов.