Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2004 г. N 03-01-10/3-105

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу постановки на учет по месту нахождения обособленных подразделений и сообщает следующее.
    На основании п.1 ст.83 Налогового кодекса Российской Федерации в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на налоговый учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
    Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
    В соответствии с п.1 ст.84 Кодекса постановка на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения осуществляется на основании ее заявления, форма которого устанавливается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
    Учитывая вышеизложенное, в случае если место нахождения обособленного подразделения расположено на территории, подведомственной налоговому органу, в котором организация состоит на учете по иным основаниям, организация обязана подать в указанный налоговый орган заявление о постановке на учет по месту нахождения обособленного подразделения.
    Вместе с тем в соответствии с п.39 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28.02.2001 N 5 на налогоплательщика, вставшего на налоговый учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных ст.83 Кодекса оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на налоговый учет в том же самом налоговом органе по иному упомянутому в этой статье основанию.