Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 января 1995 г. N 02-13

 

О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ В СИСТЕМЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения целостности и достоверности сообщений (документов в электронной форме представления), циркулирующих в системе Центрального банка Российской Федерации, приказываю:
    1. Ввести в действие с 31 января 1995 года в системе Центрального банка Российской Федерации государственные стандарты, принятые Постановлением Госстандарта России от 23.05.94, ГОСТ Р 34.10-94 "Информационные технологии. Криптографическая защита информации. Процедуры выработки и проверки электронной цифровой подписи на базе асимметричного криптографического алгоритма" и ГОСТ Р 34.11-94 "Информационные технологии. Криптографическая защита информации. Функция хэширования".
    2. Применять в системе Центрального банка Российской Федерации сертифицированные средства криптографической защиты, реализующие алгоритмы шифрования в соответствии с ГОСТ 28147-89 и алгоритмы электронной цифровой подписи в соответствии с ГОСТ Р 34.10-94 и ГОСТ Р 34.11-94.
    3. Отменить с 31 января 1995 года действие стандарта Центрального банка Российской Федерации "ПОДПИСЬ ЦИФРОВАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ" (Приказ ЦБ РФ от 21 сентября 1993 г. N 02-159) в соответствии с требованиями Государственной системы стандартизации (ГОСТ Р 1.4-93, п. 3.15).
    4. Государственные и коммерческие структуры при информационном взаимодействии с ЦБ РФ путем передачи документов, представленных в электронной форме, обязаны применять сертифицированные средства криптографической защиты, реализующие указанные стандарты шифрования и электронной цифровой подписи.