Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 745. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2004 г. N 27-40/5652

 

О СОСТОЯНИИ РАБОТЫ ПО КОНТРОЛЮ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2004 ГОДА

 
    В соответствии с резолюцией заместителя руководителя ФТС России Ю.Ф.Азарова направляем для учета и использования в работе аналитическую справку о результатах деятельности таможенных органов по вопросам контроля соблюдения законодательства при рассмотрении жалоб и протестов прокуроров на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц, в том числе при привлечении лиц к административной ответственности за девять месяцев 2004 года.
 

Заместитель начальника
правового управления
генерал-майор
таможенной службы
А.В.КОНСТАНТИНОВ

 
 
 

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ РАБОТЫ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2004 ГОДА.

 
    1. Рассмотрение жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления таможенных органов по делам об административных правонарушениях.
    Отделом контроля соблюдения законодательства при рассмотрении дел о нарушении таможенных правил Правового управления и подразделениями контроля за соблюдением законности на местах осуществляется контроль за соблюдением законности при привлечении лиц к административной ответственности посредством рассмотрения жалоб и протестов прокуроров на постановления таможенных органов по делам об административных правонарушениях и решения, принимаемые в ходе производства по делам об административных правонарушениях.
    За девять месяцев 2004 года таможенными органами было вынесено 53086 постановлений по делам об административных правонарушениях, 1671 постановление было обжаловано (опротестовано) в вышестоящие таможенные органы и 3291 постановление - в судебные органы.
    ФТС России и таможенными органами за указанный период пересмотрено по существу 1394 постановления по делам об административных правонарушениях в связи с жалобами лиц и протестами прокуроров, 229 решений вынесено об отказе в принятии жалоб к рассмотрению и в рассмотрении протестов прокуроров по существу.