Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2002 г. N ЛЧ-06-25/7153

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ПОВЫШЕННОГО ОТНОШЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА ЗАСТРАХОВАННОГО ЛИЦА К СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения повышенного отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации при оценке пенсионных прав путем конвертации в расчетный пенсионный капитал Пенсионный фонд Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.
    1. При отсутствии в справке о зарплате за работу в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях данных о размере начислявшегося районного коэффициента повышенное отношение заработков (по желанию гражданина, подтвержденного заявлением) определяется на основании сведений о размере непроизводственного районного коэффициента, установленного органами государственной власти СССР или федеральными органами государственной власти для тех районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей, в которых осуществлялась указанная в справке о зарплате работа.
    Вместе с тем следует учитывать, что непроизводственные районные коэффициенты были введены с 1964 года и после этого в некоторых случаях претерпевали изменения. Таким образом, если трудовая деятельность в районах Крайнего Севера или приравненных местностях имела место не в последнее время, то размер непроизводственного районного коэффициента, действовавшего в период работы соответствующего лица, необходимо уточнять в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации по месту той работы, за которую представлена справка о зарплате.