Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 24.11.2004 N 9979/04 "О ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ"

Дата документа24.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 24 ноября 2004 г. N 9979/04

 

О ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ

 
    В связи с поступлением обращений организаций и индивидуальных предпринимателей о перечне документов, необходимых для получения лицензии, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает.
    Перечень необходимых документов для получения лицензии на осуществление лицензируемых видов деятельности в сфере здравоохранения и оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения и средств реабилитации инвалидов определен законодательными актами, нормативными правовыми актами и постановлениями Правительства РФ.
    В то же время лицензиат может представить лицензионной комиссии дополнительные документы, подтверждающие его соответствие лицензионным требованиям и условиям. В том числе сертификаты соответствия установленным требованиям в лицензируемой сфере деятельности, выданные в системах добровольной сертификации, зарегистрированных в установленном порядке, акты и заключения аттестованных центров контроля качества лекарственных средств, договоры страхования гражданской ответственности и другие документы.
    Названные основания могут приниматься во внимание лицензионной комиссией при определении порядка проведения предлицензионного и последующего контроля.