Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 01.11.2004 N 29-5-1-18/4057 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 10/04 О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ УКРАИНЫ"

Дата документа01.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2004 г. N 29-5-1-18/4057

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 10/04 О ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ УКРАИНЫ

 
    На Украине с 1 ноября 2004 г. в денежное обращение вводится банкнота номиналом 10 гривен образца 2004 года.
    На лицевой стороне банкноты изображен портрет гетмана Украины Ивана Мазепы. На оборотной стороне - Успенский собор Киево-Печерской Лавры. Размер банкноты 124 х 66 мм. Преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон - малиновый и коричневый. Банкнота выполнена на бумаге, имеющей розовый оттенок.
    Банкнота имеет следующие признаки подлинности:
    1. На широком купонном поле расположены два водяных знака: многотоновое изображение портрета Ивана Мазепы, повторяющее изображение портрета на лицевой стороне, и филигранное (светлое, однотоновое) изображение числа "10".
    2. В центральной части банкноты в бумагу внедрена скрытая защитная нить, видимая на просвет в виде темной полоски, на которой выполнены повторяющийся негативный текст "10 ГРН", трезубец и подчеркнутое цифровое обозначение номинала "10" в прямом и перевернутом написании. При рассматривании банкноты в ультрафиолетовых лучах защитная нить имеет участки свечения синим и желто-зеленым цветом.
    3. В бумагу хаотически внедрены невидимые защитные волокна. Каждое волокно в УФ-лучах имеет участки, светящиеся зеленым и красным цветом.
    4. Кипп-эффектом обладает квадратная розетка с изображением государственного герба Украины в верхней центральной части лицевой стороны. При рассматривании банкноты в косопадающем свете на указанном элементе оформления заметно цифровое обозначение номинала, видимое светлым или темным в зависимости от ориентации банкноты.