Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 30.11.2004 N САЭ-3-15/142@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа30.11.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 30 ноября 2004 г. N САЭ-3-15/142@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

 
    В целях организации работы территориальных органов Федеральной налоговой службы приказываю:
    1. Утвердить примерное положение об Управлении Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
    2. Утвердить примерное положение о Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
    3. Утвердить примерное положение о Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
    4. Утвердить примерное положение о Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по федеральному округу согласно приложению N 4 к настоящему Приказу.
    5. Утвердить примерное положение об инспекции Федеральной налоговой службы по району, району в городе, городу без районного деления и инспекции Федеральной налоговой службы межрайонного уровня согласно приложению N 5 к настоящему Приказу.
    6. Исполняющим обязанности руководителей управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы в недельный срок представить в установленном порядке на утверждение положения об управлениях Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекциях Федеральной налоговой службы.
    7. Исполняющим обязанности руководителей управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации в недельный срок утвердить положения об инспекциях Федеральной налоговой службы по районам, районам в городах, городам без районного деления и инспекциях Федеральной налоговой службы межрайонного уровня.
    8. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу ФНС России
от 30 ноября 2004 г. N САЭ-3-15/142@

 

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО СУБЪЕКТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации (далее - Управление) является территориальным органом Федеральной налоговой службы (далее - ФНС России) и входит в единую централизованную систему налоговых органов.
    Управление находится в непосредственном подчинении ФНС России и ей подконтрольно.
    2. Управление имеет сокращенное наименование: УФНС России по субъекту Российской Федерации.
    3. Управление является территориальным органом, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов.
    4. Управление является уполномоченным территориальным органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.
    5. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, правовыми актами ФНС России, нормативными правовыми актами органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов, настоящим Положением.
    6. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами, общественными объединениями и иными организациями.
 

II. Полномочия

 
    7. Управление осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:
    7.1. Осуществляет контроль и надзор за:
    7.1.1. соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей;
    7.1.2. представлением деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
    7.1.3. выделением квот на закупку этилового спирта, а также использованием полученного по выделенным квотам спирта;
    7.1.4. фактическими объемами производства и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
    7.1.5. осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями;
    7.1.6. соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации и применения;
    7.1.7. полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей;
    7.1.8. проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей.
    7.2. Выдает в установленном порядке лицензии на:
    7.2.1. закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
    7.2.2. хранение алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;
    7.2.3. производство, хранение и поставки спиртосодержащей непищевой продукции с производственной мощностью указанного производства в пересчете на абсолютный алкоголь менее 50 тысяч декалитров в год.
    7.3. Осуществляет:
    7.3.1. государственную регистрацию юридических лиц, в отношении которых федеральными законами установлен специальный порядок регистрации;
    7.3.2. пломбирование в организациях, осуществляющих производство спирта, контрольных спиртоизмеряющих приборов, а в организациях, производящих алкогольную продукцию, - приборов учета объемов этой продукции.
    7.4. Регистрирует в установленном порядке контрольно-кассовую технику, используемую организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    7.5. Ведет в установленном порядке:
    7.5.1.