Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

ПИСЬМО
от 25 марта 2003 г. N 32-01-05/130

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК

 
    Госэнергонадзор Минэнерго России доводит до сведения, что Приказом Минэнерго России от 24 марта 2003 г. N 415 утверждены и 2 апреля 2003 г. зарегистрированы Минюстом России, регистрационный N 4358, Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок (ПТЭТЭ), которые вводятся в действие с 1 октября 2003 г.
    При этом Правила эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей (издание третье, переработанное и дополненное) с 1 октября 2003 г. утрачивают силу на территории Российской Федерации.
    Указанные Правила распространяются на организации, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих действующие тепловые энергоустановки (производственные, производственно-отопительные и отопительные котельные, паровые и водяные тепловые сети, системы теплопотребления всех назначений).
    Выпуск ПТЭТЭ осуществляет издательство ЗАО "Энергосервис", 109147, г. Москва, а/я N 3, ул. Воронцовская, д. 11/12, тел./факс 911-25-77, 911-29-79, тел. 911-22-38. E-mail: zao_energoservice@mtu-net.ru.
    В целях обеспечения своевременного перехода на ПТЭТЭ предлагаю:
    1. Государственным инспекторам по энергетическому надзору, работникам организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, занятым эксплуатацией и техническим обслуживанием тепловых энергоустановок, организующим и выполняющим строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, изучить требования ПТЭТЭ в период до 1 октября 2003 г.
    2. Начальникам федеральных государственных учреждений государственного энергетического надзора в Российской Федерации спланировать и провести занятия с работниками теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии по особенностям ПТЭТЭ.