Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГФС РФ от 11.11.2004 N 391 "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 АПРЕЛЯ 2003 Г. N 231 "О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа11.11.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2004 г. N 6172
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 11 ноября 2004 г. N 391

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 АПРЕЛЯ 2003 Г. N 231 "О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ"

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615) и в целях организации и осуществления работ по реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, приказываю:
    утвердить согласованные с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом:
    Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России (приложение N 1);
    Положение о конкурсе по отбору организаций-продавцов, через которые осуществляется реализация высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России (приложение N 2);
    Положение о конкурсе по отбору организаций-оценщиков, осуществляющих оценку высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России (приложение N 3);
    Порядок реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России, порядок снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования (приложение N 4).
 

Директор
генерал-лейтенант
Г.А.КОРНИЕНКО

    
 
 

Приложение N 1
к Приказу ГФС России
от 11 ноября 2004 г. N 391

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ, ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГФС РОССИИ

 
    1. Настоящий Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России, разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2002 г. N 1205 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 42, ст. 4108), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615).
    Высвобождению и реализации подлежит морально устаревшее, не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, находящееся в оперативном управлении ГФС России (далее - движимое имущество).
    2. Начальники территориальных органов ГФС России, подведомственных организаций, за исключением территориальных органов ГФС России и подведомственных организаций в г. Москве (далее - территориальные органы), по итогам проведения инвентаризации согласно Перечню высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231, представляют в Хозяйственное управление ГФС России (далее - ХОЗУ), Автотранспортное управление ГФС России (далее - АТУ) и Управление информационных технологий и связи ГФС России (далее - УИТиС), в зависимости от вида имущества, ежегодно до 15 августа перечни движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России, подлежащего высвобождению, по формам, указанным в приложениях N 1, N 2, N 3 к настоящему Порядку, акты технического состояния в 1 экземпляре по формам, указанным в приложениях N 4, N 5 к настоящему Порядку, а также копии паспортов (формуляры). Одновременно с перечнями представляются их копии в электронном виде.
    Перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению, подписываются начальниками территориальных органов и скрепляются гербовой печатью.
    Оформление актов технического состояния движимого имущества должно осуществляться комиссией, состоящей из должностных лиц, назначаемых соответствующим приказом начальника территориального органа в установленном порядке, с обязательным участием в работе комиссии представителя финансового органа этого территориального органа.
    ХОЗУ, АТУ и УИТиС ежегодно до 15 ноября готовят и представляют на утверждение директору ГФС России проекты сводных перечней по форме, указанной в приложении N 6 к настоящему Порядку, движимого имущества, подлежащего высвобождению и реализации, подписанные заместителем директора ГФС России, курирующим вопросы реализации движимого имущества. В сводные перечни ХОЗУ, АТУ и УИТиС, в зависимости от вида имущества, включают перечни движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГФС России, подлежащего высвобождению, в территориальных органах в г. Москве.
    Указанные перечни визируются начальниками ХОЗУ, АТУ и УИТиС.
    Утвержденные сводные перечни движимого имущества, подлежащего высвобождению и реализации, ХОЗУ, АТУ и УИТиС в течение 10 дней с даты принятия решения доводят до территориальных органов, которым направляют выписки из указанных перечней.
    3. ХОЗУ, АТУ и УИТиС ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Управление тылового обеспечения ГФС России (далее - финансовый орган) сведения о ходе реализации движимого имущества по форме, указанной в приложении N 7 к настоящему Порядку.
    Финансовый орган ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению федеральным имуществом, отчеты о реализации высвобождаемого движимого имущества.
    4. Дополнительные предложения по высвобождению и реализации движимого имущества оформляются по мере их поступления в ХОЗУ, АТУ и УИТиС от территориальных органов.
    5. Начальники территориальных органов обеспечивают достоверность сведений в представляемых перечнях и актах технического состояния на высвобождаемое движимое имущество, своевременный отпуск имущества покупателю и представление отчетной документации об отпуске имущества, не допускают разукомплектование, порчу и сокрытие имущества, осмотренного покупателем.

Ведется подготовка документа. Ожидайте