Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 декабря 2004 г. N 764

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ГОСУДАРСТВА НА ПОИСКИ И РАЗВЕДКУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ В СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 18; 1999, N 2, ст. 246; 2001, N 26, ст. 2579; 2003, N 23, ст. 2174) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила определения сумм компенсации расходов государства на поиски и разведку полезных ископаемых, предусматриваемых в соглашениях о разделе продукции.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 декабря 2004 г.
N 764

 

ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ГОСУДАРСТВА НА ПОИСКИ И РАЗВЕДКУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ В СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения сумм компенсации расходов государства на поиски и разведку полезных ископаемых, предусматриваемых в соглашениях о разделе продукции (далее - расходы).
    2. Инвестор компенсирует расходы, связанные с проведением поиска и разведки полезных ископаемых в пределах предоставленного ему в пользование на условиях раздела продукции участка недр, а также за его пределами, если соответствующие данные были использованы для поиска и разведки полезных ископаемых в пределах этого участка.
    3. В состав подлежащих компенсации расходов включаются расходы на проведение:
    а) общих и детальных поисков, включающих поисковые работы, проводимые при геологической съемке масштаба 1:50000 и крупнее;
    б) разведочных работ;
    в) подсчета запасов полезных ископаемых;
    г) тематических и иных исследований, связанных с геологическим изучением участка недр и оценкой его перспектив;
    д) иных документально подтвержденных работ по поиску, разведке и оценке месторождений полезных ископаемых, проведенных на предоставленном инвестору в пользование на условиях раздела продукции участке недр.
    4. В случае если проводимые за счет государственных средств работы по поиску и разведке полезных ископаемых выполнялись в пределах участка недр и за его пределами, то произведенные расходы компенсируются инвестором пропорционально доле площади участка недр в общей площади, на которой проводились работы.
    5. Расчет сумм компенсации расходов осуществляется Федеральным агентством по недропользованию. При этом полному учету подлежат документально подтвержденные затраты на работы по поиску и разведке полезных ископаемых за все периоды их проведения.
    6. Рассчитанная по отчетным данным сумма компенсации расходов пересчитывается на дату начала проведения переговоров о заключении соглашения о разделе продукции с использованием индексов-дефляторов, устанавливаемых Министерством экономического развития Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    7. В случае если документация, подтверждающая объемы выполненных работ по поиску и разведке полезных ископаемых, не содержит данных о расходах государственных средств, то при расчете сумм компенсации расходов используются данные о фактической средней стоимости единицы аналогичного вида работ в соответствующем регионе в текущем году.
    8. Рассчитанная сумма компенсации расходов утверждается Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, и соответствующие сведения представляются в Министерство энергетики Российской Федерации не позднее 3 месяцев со дня образования комиссии, предусмотренной пунктом 3 статьи 6 Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 219)
    9. Сумма компенсации расходов включается в состав условий российской стороны, предусматриваемых соглашением о разделе продукции.
    10. При отказе инвестора от отдельных частей участка недр, предоставленного ему в пользование на условиях раздела продукции, пересчет и возврат уплаченных им государству в соответствии с условиями соглашения о разделе продукции сумм компенсации расходов не производятся.