Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2004 г. N 05-0-09/32@

 

ОБ УТОЧНЕНИИ КОНТРОЛЬНЫХ СООТНОШЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСЧЕТОВ ПО ЕДИНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ НАЛОГУ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с обращениями налоговых органов уточняет порядок контроля за правильностью применения налогового вычета при исчислении единого социального налога в федеральный бюджет и направляет изменения 2, уточняющие версию контрольных соотношений N 1 показателей расчета по единому социальному налогу для лиц, производящих выплаты физическим лицам, утвержденного Приказом МНС России от 29.12.2003 N БГ-3-05/722 (далее - расчет по авансовым платежам по ЕСН).
    Судебная арбитражная практика подтверждает, что налоговый вычет при исчислении единого социального налога в федеральный бюджет должен применяться в сумме начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, что следует из содержания нормы абзаца второго пункта 2 статьи 243 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Данные изменения и дополнения следует применять при проведении текущих камеральных налоговых проверок отчетности по единому социальному налогу.
    Решения по камеральным налоговым проверкам, которые на дату подписания настоящего письма уже вынесены с использованием ранее применявшихся контрольных соотношений в редакции изменений и дополнений 1, пересмотру не подлежат.
    Одновременно по вопросу применения контрольных соотношений проверки правильности заполнения раздела 2.1 расчета по авансовым платежам по ЕСН организациями, имеющими обособленные подразделения, сообщаем следующее.