Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2004 г. N СА-36/3256-ис

 

О РАСЧЕТАХ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ И ВАЛЮТЕ ПЛАТЕЖА В 2004 ФРАХТОВОМ ГОДУ

    
    В связи с поступающими обращениями транспортно-экспедиционных организаций по вопросу о порядке расчетов за перевозки грузов железнодорожным транспортом в международном сообщении Министерство транспорта Российской Федерации разъясняет порядок пересчета провозных платежей за перевозки грузов в международном сообщении.
    В соответствии с решениями двенадцатой Тарифной Конференции железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении Приказом МПС России от 19.12.2003 N 76 с 1 января 2004 г. была введена в действие Тарифная политика железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств (ТП СНГ) на перевозки грузов железнодорожным транспортом в международном сообщении на 2004 фрахтовый год.
    В соответствии с п. 1.1 ТП СНГ ставки на 2004 фрахтовый год действуют с 1 января 2004 г. по 31 декабря 2004 г. включительно. Валютой тарифа является швейцарский франк.
    При пересчете ставок ТП СНГ и дополнительных сборов в доллары США применяется курс пересчета, объявляемый централизованно Управлением делами тарифной политики и установленный исходя из среднего соотношения швейцарского франка к доллару США по данным Агентства Рейтер за последние 3 месяца, предшествующие его объявлению.
    Платежи за перевозки грузов железнодорожным транспортом в международном сообщении осуществляются в долларах США или иной валюте, установленной ТП СНГ каждой железнодорожной администрации либо нормативными документами железнодорожных администраций.