Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2004 г. N 11-13Д-12/18-401

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОДОВ КЛАССИФИКАЦИИ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2005 ГОДУ

 
    Министерство финансов Российской Федерации направляет для использования в работе таблицу соответствия кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации, действующей в 2004 году, и кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации, вступающей в действие с 1 января 2005 года.
    Главным распорядителям средств федерального бюджета - администраторам доходов федерального бюджета необходимо соответствующие данные прилагаемой таблицы довести до находящихся в их ведении территориальных органов и до плательщиков налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, администраторами которых они являются в соответствии с приложением N 1 к проекту Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год".
    При этом следует иметь в виду, что в платежном поручении на перечисление указанных платежей в бюджетную систему Российской Федерации указывается 20-ти разрядный код бюджетной классификации, в котором 1-3 разряды соответствуют коду администратора поступлений в бюджет, 4-13 разряды - коду вида доходов.
    При этом при указании в платежном документе кода бюджетной классификации обязательным условием является соблюдение соответствия значения кода администратора (1-3 разряды) и вида дохода (4-13 разряды), установленное Приложением 1 к проекту Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год".
    Кроме того, особо следует обратить внимание плательщика на недопустимость указания в платежном документе кода администратора поступлений в бюджет со значением "000", а также на необходимость указания в платежном документе в полях "ИНН" и "КПП" получателя значения идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и значения кода причины постановки на учет (КПП) территориального органа администратора поступлений в бюджет.