Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.11.2004 N 03-04-08/134 "ОБ УПЛАТЕ НДС ПРИ ТРАНЗИТЕ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РФ"

Дата документа25.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 ноября 2004 г. N 03-04-08/134

 

ОБ УПЛАТЕ НДС ПРИ ТРАНЗИТЕ ТОВАРОВ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РФ

 
    В соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров на территории Российской Федерации, а также ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Согласно статье 147 Кодекса местом реализации товаров признается территория Российской Федерации в случае, если товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации.
    Таким образом, местом реализации товаров, находящихся в момент начала отгрузки или транспортировки за пределами территории Российской Федерации, территория Российской Федерации не является и, соответственно, операции по реализации таких товаров объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость на территории Российской Федерации не признаются.
    Что касается ввоза указанных товаров на территорию Российской Федерации, то на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 151 Кодекса при помещении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, под таможенный режим транзита налог на добавленную стоимость не уплачивается.
    Учитывая изложенное, в отношении товаров, приобретаемых вашей организацией в Литве и перемещаемых в Индию через территорию Российской Федерации в таможенном режиме транзита, налог на добавленную стоимость в Российской Федерации не уплачивается.