Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2004 г. N 10-680

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 30.07.2004 N 392, ОТ 30.08.2004 N 444

 
    На основании Федерального закона от 06.05.2003 N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" Постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 N 392 утверждены Правила оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг. Согласно п. 22 Правил платежи граждан за жилье и коммунальные услуги поступают органам и организациям, которые имеют перед гражданами договорные обязательства по предоставлению жилищно-коммунальных услуг или уполномоченным ими лицам.
    Для реализации технологии работы в "одно окно" на основании единой счет-квитанции, утвержденной Правительственной комиссией по реформированию ЖКХ Российской Федерации протоколом N 3 от 24 сентября 1999 г., и для улучшения собираемости платежей за жилье и коммунальные услуги на местах создаются информационные расчетные центры. С целью минимизации затрат управляющих организаций и поставщиков жилищно-коммунальных услуг на организацию начислений, сбор и расщепление платежей наймодатель, управляющие и иные ресурсоснабжающие организации могут передавать функции по бухгалтерскому учету специализированным информационным расчетным центрам.
    Постановлением Правительства РФ от 30.08.2004 N 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" (абз. 3 п.