Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 08.09.2004 N 03-2-06/1/1969/22 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа08.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2004 г. N 03-2-06/1/1969/22

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Департамент косвенных налогов, рассмотрев запрос, касающийся восстановления сумм налога на добавленную стоимость, ранее правомерно принятых к вычету, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
    При этом на основании пункта 2 вышеназванной статьи вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, а также для перепродажи.
    Статьей 146 Кодекса установлено, что объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), осуществляемые как на возмездной, так и на безвозмездной основе.
    В связи с изложенным ООО вправе было уменьшить общую сумму налога, начисленную в соответствии со статьей 166 Кодекса, на сумму налога, уплаченную поставщику торгового оборудования, приобретенного вышеуказанным обществом для перепродажи при наличии счета-фактуры и после принятия его к учету. При этом следует иметь в виду, что если у общества в данном налоговом периоде отсутствовали суммы налога, начисленные при реализации товаров (работ, услуг), облагаемых налогом на добавленную стоимость, и подлежащие уплате в бюджет, то общество не вправе было предъявлять сумму налога по товарам, приобретенным для перепродажи, к вычету.