Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2004 г. N 02-0-10/01/7@

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ В I КВАРТАЛЕ 2005 ГОДА

 
    В связи с поступающими запросами о порядке исчисления и уплаты в бюджет авансовых платежей по налогу на прибыль в I квартале 2005 года, а также в целях обеспечения своевременного и полного поступления данного налога в бюджет Федеральная налоговая служба по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 статьи 2 Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах", вступающего в силу с 1 января 2005 года, вносятся изменения в пункт 1 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), согласно которым:
    сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 6,5 процента, зачисляется в федеральный бюджет;
    сумма налога, исчисленная по налоговой ставке в размере 17,5 процента, зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    Налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13,5 процента.
    Таким образом, ставки для исчисления налога, зачисляемого в местный бюджет, Налоговый кодекс не устанавливает.