Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 января 2003 г. N 28

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ АПК

 
    В целях разъяснения особенностей бухгалтерского учета доходов и расходов деятельности сельскохозяйственных и других организаций АПК приказываю:
    1. Утвердить "Методические рекомендации по бухгалтерскому учету доходов и расходов деятельности сельскохозяйственных и других организаций АПК" (далее - Методические рекомендации) согласно приложению.
    2. Департаменту бухгалтерского учета и отчетности организовать доведение данных Методических рекомендаций до организаций и предприятий агропромышленного комплекса для внедрения в систему бухгалтерского учета.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.В. Антонца.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Минсельхоза России
от 31 января 2003 г. N 28

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ ДОХОДОВ, РАСХОДОВ И ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Методические рекомендации раскрывают применение правил формирования в бухгалтерском учете информации о доходах, расходах и финансовых результатах сельскохозяйственных организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации. Применительно к настоящим Методическим рекомендациям некоммерческие организации в системе АПК формируют в бухгалтерском учете информацию о доходах, расходах и финансовых результатах от предпринимательской деятельности.
    2. Для целей настоящих Методических рекомендаций не признаются доходами организации поступления от других юридических и физических лиц: