Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июля 2004 г. N 03-06-10/45

 

ОБ УПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ

 
    В связи с обращением Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 8 п. 8 ст. 4 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2005-I "О государственной пошлине" (далее - Закон) за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников взимается государственная пошлина в размере 3000 руб. за каждого привлекаемого иностранного работника.
    Порядок уплаты государственной пошлины определен ст. 6 вышеназванного Закона.
    Согласно п. 3 ст. 6 Закона государственная пошлина за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с выездом из Российской Федерации и въездом в Российскую Федерацию, зачисляется в доход местного бюджета по месту нахождения банка, принявшего платеж.
    Учитывая изложенное, государственная пошлина за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников должна уплачиваться в доход местного бюджета по месту нахождения банка, принявшего платеж, независимо от территории, на которой иностранному работнику разрешено проживание и где он будет осуществлять свою трудовую деятельность.
    В соответствии с п. 1 ст. 6 Закона государственная пошлина за совершение юридически значимых действий, в том числе за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников, уплачивается в рублях в банки (их филиалы), а также путем перечисления сумм государственной пошлины со счета плательщика через банки (их филиалы).