Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 530. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 26.11.2004 N 1519-У "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН СВЕДЕНИЙ О СЛУЧАЯХ ОТКАЗА ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО СЧЕТА (ВКЛАДА) С ФИЗИЧЕСКИМ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ И ОТ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ С ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ ИНЫМ ИМУЩЕСТВОМ"

Дата документа26.11.2004
Статус документаДействует
МеткиУказания

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2004 г. N 6210
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 26 ноября 2004 г. N 1519-У

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН СВЕДЕНИЙ О СЛУЧАЯХ ОТКАЗА ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО СЧЕТА (ВКЛАДА) С ФИЗИЧЕСКИМ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ И ОТ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ С ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ ИНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 
    На основании Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3418; 2002, N 30, ст. 3029; N 44, ст. 4296; 2004, N 31, ст. 3224) (далее - Федеральный закон) и Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2003, N 2, ст. 157; N 52 (часть I), ст. 5032; 2004, N 27, ст. 2711; N 31, ст. 3233) Банк России устанавливает следующее.
    1. Основные понятия, используемые в настоящем Указании, применяются в значениях, определенных Положением Банка России от 20 декабря 2002 года N 207-П "О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" с изменениями, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 4 января 2003 года N 4092, 3 сентября 2004 года N 6004 ("Вестник Банка России" от 10 января 2003 года N 2, от 10 сентября 2004 года N 54) (далее - Положение Банка России N 207-П).
    2. Сведения о случаях отказа от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом и от проведения операции с денежными средствами или иным имуществом по основаниям, указанным в статье 7 Федерального закона, представляются кредитными организациями в уполномоченный орган в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем совершения указанных действий, в порядке, установленном Положением Банка России N 207-П с учетом следующих особенностей:
    2.1. Структура DBF-файла передачи отчета в виде электронного сообщения (далее - ОЭС), направляемого кредитной организацией в уполномоченный орган через территориальное учреждение Банка России, должна соответствовать описанию, приведенному в приложениях 1 и 2 к настоящему Указанию.
    2.2. При формировании ОЭС в него включаются сведения только об одном случае отказа от заключения договора банковского счета (вклада) с физическим или юридическим лицом или от проведения операции с денежными средствами или иным имуществом.
    2.3. Структура файла извещения в виде электронного сообщения (далее - ИЭС), направляемого территориальным учреждением Банка России в кредитную организацию, должна соответствовать описанию, приведенному в приложении 3 к настоящему Указанию.
    2.4. Структура файла ИЭС, направляемого уполномоченным органом в кредитную организацию, должна соответствовать описанию, приведенному в приложении 4 к настоящему Указанию.
    3. С Правительством Российской Федерации согласовано.
    4. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации
C.M.ИГНАТЬЕВ

 
 
    

Приложение 1
к Указанию Банка России
от 26 ноября 2004 г. N 1519-У
"О порядке представления кредитными
организациями в уполномоченный
орган сведений о случаях отказа
от заключения договора банковского
счета (вклада) с физическим
или юридическим лицом
и от проведения операции
с денежными средствами
или иным имуществом"

    

СТРУКТУРА DBF-ФАЙЛА ПЕРЕДАЧИ ОЭС

 
    1. Кредитная организация подготавливает информацию для передачи в уполномоченный орган в виде файла формата DBF в кодировке DOS (кодовая страница 866). Один файл содержит сведения об одном случае отказа от заключения договора банковского счета (вклада) или от проведения операции с денежными средствами или иным имуществом (далее - операция). Наличие всех полей в файле и соответствие типов полей структуре DBF-файла является строго обязательным. Заполнение полей записи DBF-файла проводится на основании настоящего Приложения. В случае отсутствия в кредитной организации каких-либо сведений для заполнения полей записи DBF-файла в соответствующем поле проставляется "0" (символ ноль).
    2. При представлении кредитной организацией сведений о случае отказа от заключения договора банковского счета (вклада) в соответствии с настоящим Приложением используется термин "заявитель" - юридическое или физическое лицо, представившее письменное заявление в кредитную организацию об открытии банковского счета (вклада) и получившее отказ кредитной организации по основаниям, указанным в статье 7 Федерального закона.

Ведется подготовка документа. Ожидайте