Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 20.12.2004 N САЭ-3-09/165@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ВОПРОСАМ ЕДИНООБРАЗИЯ ПРОЦЕДУРЫ СНЯТИЯ С УЧЕТА И ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ"

Дата документа20.12.2004
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Методические указания · Перечень
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 20 декабря 2004 г. N САЭ-3-09/165@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ВОПРОСАМ ЕДИНООБРАЗИЯ ПРОЦЕДУРЫ СНЯТИЯ С УЧЕТА И ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ

 
    В целях реализации положений статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации и совершенствования процедуры снятия с учета и постановки на учет в налоговых органах российских организаций в связи с изменением места нахождения приказываю:
    1. Утвердить Методические указания для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета и постановки на учет в налоговых органах российских организаций в связи с изменением места нахождения согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
    2. Утвердить Перечень документов, связанных с деятельностью организации, согласно приложению N 2 к настоящему Приказу, которые подлежат передаче в налоговый орган по новому месту нахождения организации.
    3. Утвердить форму Журнала учета сведений, связанных со снятием с учета российской организации в налоговом органе в связи с изменением места ее нахождения, согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
    4. Утвердить форму Журнала учета сведений, связанных с постановкой на учет российской организации в налоговом органе в связи с изменением места ее нахождения, согласно приложению N 4 к настоящему Приказу.
    5. Считать утратившими силу Методические указания для налоговых органов по процедуре снятия и постановки на учет налогоплательщиков-организаций, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в связи с изменением места нахождения (приложение к письму Госналогслужбы России от 11.03.1999 N ВП-6-12/166@).
    6. ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (И.Н. Задворнов) в соответствии с Планом информатизации (п. 2.2.1.4.2.3) разработать программные средства автоматизированного формирования сведений, необходимых для заполнения журналов, по формам согласно приложениям N 3 и N 4 к настоящему Приказу. Модернизировать существующее программное обеспечение в части осуществления выгрузки-загрузки файлов, содержащих сведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, при снятии с учета (постановке на учет) юридического лица в связи с изменением места нахождения.
    7. Для разработки форматов представления информации в электронном виде Управлению организации налогового контроля (Т.Л. Откина), Управлению учета и отчетности (Л.А. Краснощекова), Управлению урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства (С.Н. Хурсевич) до 15.01.2005 представить в Управление информационных технологий состав информации по Перечню документов, связанных с деятельностью организации (приложение N 2 к настоящему Приказу), в соответствии с направлением деятельности.
    8. Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников), ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (И.Н. Задворнов) до 01.02.2005 разработать проектную документацию по выгрузке-загрузке информации в соответствии с приложением N 2 к настоящему Приказу при снятии с учета (постановке на учет) юридического лица в связи с изменением места нахождения.
    9. Управлению информационных технологий (А.Б. Иконников), ФГУП "ГНИВЦ МНС России" (И.Н. Задворнов) до 31.03.2005 обеспечить разработку программных средств по выгрузке-загрузке информации в соответствии с приложением N 2 к настоящему Приказу при снятии с учета (постановке на учет) юридического лица в связи с изменением места нахождения.
    10. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящие Методические указания до нижестоящих налоговых органов и обеспечить их применение в практической работе.
    11. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы С.Н. Шульгина.
 

Руководитель Федеральной
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ

    
 
 

Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом ФНС России
от "__" ______ 2004 г. N ___

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ДЛЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ВОПРОСАМ ЕДИНООБРАЗИЯ ПРОЦЕДУРЫ СНЯТИЯ С УЧЕТА И ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ

 
    Методические указания для налоговых органов по вопросам единообразия процедуры снятия с учета и постановки на учет в налоговых органах российских организаций в связи с изменением места нахождения разработаны с учетом положений Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Федеральный закон N 129-ФЗ), Приказа МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц" (зарегистрирован в Минюсте России 24.03.2004, N 5685) (далее - Приказ МНС России N 178).
 

I. Общая часть

Ведется подготовка документа. Ожидайте