Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2004 г. N 851

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ВСЕ ВИДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ СУДЬЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСЛЕ УХОДА ИЛИ УДАЛЕНИЯ ИХ В ОТСТАВКУ

 
    В соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты компенсации на приобретение проездных документов на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения судьям Российской Федерации после ухода или удаления их в отставку.
    2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на содержание судов и обеспечение деятельности Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.
    3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2004 г.
N 851

 

ПРАВИЛА
ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ВСЕ ВИДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ СУДЬЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСЛЕ УХОДА ИЛИ УДАЛЕНИЯ ИХ В ОТСТАВКУ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты компенсации на приобретение проездных документов на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (далее - компенсация) судьям Российской Федерации после ухода или удаления их в отставку (далее - судьи в отставке).
    2. Компенсация выплачивается:
    судьям в отставке Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, а также федеральных арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации - соответствующими судами;
    судьям в отставке районных судов, гарнизонных военных судов и мировым судьям в отставке - управлениями (отделами) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъектах Российской Федерации.
    3. Компенсация выплачивается на основании письменного заявления судьи в отставке о назначении ежемесячной компенсационной выплаты, которое подается ежегодно на имя председателя соответствующего суда или начальника управления (отдела) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживает судья в отставке.
    Судьи в отставке, имеющие право на оплату проезда в общественном транспорте городского, пригородного и местного сообщения по иным предусмотренным законодательством Российской Федерации основаниям, прилагают к заявлению документ, подтверждающий факт неиспользования права на получение данного вида социальной поддержки.
    Заявление рассматривается в 10-дневный срок со дня его подачи.
    4. Выплата компенсации осуществляется в соответствии с приказом председателя соответствующего суда или начальника управления (отдела) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъекте Российской Федерации.
    Размер компенсации определяется исходя из стоимости проезда в общественном транспорте городского, пригородного и местного сообщения, установленной в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживает судья в отставке.
    5. Компенсация выплачивается ежемесячно, не позднее 25-го числа текущего месяца (в счет будущего месяца).
    6. В случае переезда на другое место жительства судья в отставке подает в соответствующий суд или управление (отдел) Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в субъекте Российской Федерации, на территории которого он теперь проживает, заявление о направлении запроса по прежнему месту жительства для представления документов, подтверждающих его право на получение компенсации.
    7. При наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты компенсации (прекращение отставки судьи, смерть судьи в отставке или вступление в законную силу решения суда об объявлении его умершим), выплата компенсации прекращается со следующего месяца.