Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2004 г. N 856

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМИ МЕДИКАМЕНТАМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    В соответствии со статьей 4 Федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 14, ст. 1212; 2004, N 35, ст. 3607) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 декабря 2004 г.
N 856

 

ПРАВИЛА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМИ МЕДИКАМЕНТАМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции (далее - бесплатные медикаменты) в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях, оказывающих соответствующую медицинскую помощь.
    2. Обеспечению бесплатными медикаментами подлежат находящиеся под диспансерным наблюдением в федеральных специализированных медицинских учреждениях ВИЧ-инфицированные взрослые и дети, а также граждане, нуждающиеся в проведении профилактического лечения ВИЧ-инфекции (далее - пациенты).
    3. Организация бесплатного обеспечения пациентов медикаментами для лечения в амбулаторных условиях возлагается на руководителя федерального специализированного медицинского учреждения.
    4. Обеспечение пациентов бесплатными медикаментами осуществляется в соответствии с назначением врача федерального специализированного медицинского учреждения с момента установления диагноза или наличия показаний к проведению лечения ВИЧ-инфекции в течение всего периода диспансерного наблюдения.
    Выдача бесплатных медикаментов осуществляется в предназначенном для этого структурном подразделении федерального специализированного медицинского учреждения.
    При получении пациентом бесплатных медикаментов в медицинской документации федерального специализированного медицинского учреждения производится регистрация выдачи назначенных медикаментов с указанием фамилии, имени, отчества пациента, его диагноза, наименования медикаментов, их дозировок, количества и даты выдачи препаратов.
    Выдача бесплатных медикаментов удостоверяется подписями медицинского работника, выдавшего медикаменты, и пациента, получившего их.
    5. Определение номенклатуры и количества медикаментов, необходимых для бесплатного обеспечения пациентов, осуществляется ежегодно на основании заявки руководителя федерального специализированного медицинского учреждения, представляемой в установленном порядке в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится это учреждение.
    6. Контроль за своевременностью и полнотой обеспечения пациентов бесплатными медикаментами осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся федеральные специализированные медицинские учреждения.
    7. Финансирование расходов, связанных с обеспечением бесплатными медикаментами пациентов, осуществляется за счет средств федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов на указанные цели, учтенных на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета, открытых в территориальных органах Федерального казначейства федеральным специализированным медицинским учреждениям.