Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2004 г. N 03-04-11/222

 

ОБ УПЛАТЕ НДС СО СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПЕРЕВЕДЕННЫМИ НА УПЛАТУ ЕНВД

 
    В связи с вашим письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость по строительно-монтажным работам, выполненным для собственного потребления организацией, уплачивающей единый налог на вмененный доход по отдельным видам деятельности, Департамент налоговой политики и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 146 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по выполнению строительно-монтажных работ для собственного потребления признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 159 главы 21 Кодекса при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех расходов налогоплательщика на их выполнение.
    Согласно пункту 4 статьи 346.26 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Кодекса организации, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость только в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 Кодекса и осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.