Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2004 г. N 03-05-02-04/33

 
    Вопрос: При проведении камеральных и выездных налоговых проверок по ЕСН налоговые органы используют решения органов Фонда социального страхования РФ о не принятых к зачету расходах, произведенных налогоплательщиками на цели обязательного социального страхования, предусмотренных законодательством РФ.
    В целях правильности определения объекта налогообложения по ЕСН просим разъяснить, по каким счетам бухгалтерского учета подлежат проведению не принятые к зачету суммы у налогоплательщиков, формирующих и не формирующих налоговую базу по налогу на прибыль.
    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отражения на счетах бухгалтерского учета расходов организации, не принятых к зачету Фондом социального страхования Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Расходы организации, произведенные на цели государственного социального страхования, но не принимаемые в установленном порядке в качестве расходов за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, с учетом решений, принятых организацией, подлежат отражению в бухгалтерском учете по кредиту счета 69 "Расходы по социальному страхованию и обеспечению" (в зависимости от вида расходов) в корреспонденции с дебетом счетов учета расчетов с персоналом организации по оплате труда или прочим операциям (счета 70 или 73), затрат на производство продукции (работ, услуг) или прибылей и убытков (счет 91).
 

Заместитель директора