Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 17.12.2004 N 01-06/11395 "О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ"

Дата документа17.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2004 г. N 01-06/11395

 

О ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 
    В настоящее время в ФТС России поступают запросы о необходимости перерегистрации таможенных органов в органах казначейства, органах статистики и налоговых органах. В связи с этим доводим до Вашего сведения позицию ФТС России по указанному вопросу.
    Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" реформирована система федеральных органов исполнительной власти и утверждена их новая структура.
    В области таможенного дела реформа выразилась в реорганизации ГТК России путем его преобразования в ФТС России с передачей функции по нормотворчеству Минэкономразвития России. При этом ФТС России является правопреемником ГТК России.
    Таким образом, преобразован только федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, а не вся система таможенных органов. В силу статьи 402 Таможенного кодекса Российской Федерации региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты не являются по своему правовому статусу территориальными органами ФТС России и преобразование ГТК России в ФТС России не затронуло их функций, полномочий, прав и обязанностей.
    Региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты являются самостоятельными юридическими лицами и осуществляют свою деятельность на основании Общих положений о таможенных органах Российской Федерации, утвержденных приказом ГТК России от 10.10.2002 N 1082 (зарегистрирован в Минюсте России 03.12.2002 N 3992), и индивидуальных положений о региональных таможенных управлениях, таможнях и таможенных постах, утвержденных соответствующими приказами ГТК России.