Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 944. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 23.12.2004 N 142 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНОБРНАУКИ РОССИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АГЕНТСТВАХ РАБОТЫ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ"

Дата документа23.12.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 23 декабря 2004 г. N 142

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНОБРНАУКИ РОССИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АГЕНТСТВАХ РАБОТЫ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ

 
    В целях организации в Минобрнауки России (далее - Министерство) и подведомственных федеральных агентствах работы с федеральными целевыми программами приказываю:
    1. Утвердить:
    порядок организации в Минобрнауки России и подведомственных федеральных агентствах работы с федеральными целевыми программами (далее - Порядок) (приложение N 1);
    перечень департаментов Минобрнауки России и подведомственных федеральных агентств, ответственных за координацию, контроль и реализацию федеральных целевых программ (приложение N 2);
    перечень департаментов Минобрнауки России и подведомственных федеральных агентств, принимающих участие в формировании и реализации федеральных целевых программ, государственными заказчиками - координаторами которых являются иные федеральные органы исполнительной власти (приложение N 3).
    2. Директорам департаментов Министерства принять Порядок к руководству и исполнению.
    3. Руководителям федеральных агентств, находящихся в ведении Министерства, принять за основу Порядок при организации работы с федеральными целевыми программами.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Свинаренко А.Г.
 

Министр
А. ФУРСЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минобрнауки России
от 23 декабря 2004 г. N 142

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ В МИНОБРНАУКИ РОССИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АГЕНТСТВАХ РАБОТЫ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЦЕЛЕВЫМИ ПРОГРАММАМИ

 
    1. Министерство осуществляет нормативно-правовое регулирование, координацию и контроль в установленной сфере деятельности находящихся в ведении Министерства федеральных агентств по федеральным целевым программам.
    Организация работы с федеральными целевыми программами в Минобрнауки России (далее - Министерство) и подведомственных федеральных агентствах (далее - федеральные агентства), осуществляется департаментами Министерства и федеральными агентствами, ответственными за координацию, контроль и реализацию федеральных целевых программ или принимающими участие в формировании и реализации федеральных целевых программ в части проектов и программных мероприятий в сфере образования и науки, государственными заказчиками - координаторами которых являются иные федеральные органы исполнительной власти.
    2. Департаменты Министерства и федеральные агентства в работе с федеральными целевыми программами руководствуются:
    федеральными законами от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", от 20 июля 1995 г. N 115-ФЗ "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации", от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд";
    постановлениями Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (с изменениями и дополнениями от 23 апреля, 1 июля, 13 сентября 1996 г., от 1, 8 июля 1997 г., от 2, 18 февраля, 21 июля 1998 г., от 25 января 1999 г., от 22 апреля 2002 г., от 20 марта 2003 г.), от 11 октября 2001 г.