Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 24.12.2004 N 01-06/12339 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ И МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ"

Дата документа24.12.2004
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 2004 г. N 01-06/12339

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ И МЯСА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

 
    В связи с поступающими запросами относительно таможенного оформления товаров, подлежащих лицензированию в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 NN 721, 722, 723 и от 23 01.2003 N 48 сообщаем следующее.
    В соответствии со статьей 7 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) соблюдение запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности подтверждается представлением лицензии Минэкономразвития России, действующей на день принятия таможенной декларации, которая в случае применения предварительного декларирования согласно статье 130 Кодекса может быть подана до прибытия товаров на таможенную территорию.
    Также при использовании предварительного декларирования указанных товаров следует учитывать, что документы, свидетельствующие о прохождении ветеринарного контроля не могут быть представлены до фактического ввоза товара. В этой связи таможенные органы в соответствии с пунктом 5 статьи 131 вправе разрешать представление указанных документов в период от принятия таможенной декларации до выпуска товара.