Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРОДУКЦИЯ МОЛОЧНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА. ГОСТ 23651-79" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 25.05.79 N 1866) (ред. от 01.09.91)

Дата документа25.05.1979
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Постановление · Гост

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

 

ПРОДУКЦИЯ МОЛОЧНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

 

Canned milk products. Packing and marking

 

ГОСТ 23651-79

 

Срок действия с 01.01.81 до 01.01.96

 

(в ред. Изменений N 1, N 2, N 3, N 4, N 5)

 
 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
    РАЗРАБОТЧИКИ
    И.А.Радаева, Е.К.Жураховская
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25.05.79 N 1866
    3. ВВЕДЕН взамен ГОСТ 3974-63 и ГОСТ 11811-66
    4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
ГОСТ 1341-84 1.2
ГОСТ 2226-88 1.2
ГОСТ 3282-74 1.19, 1.21
ГОСТ 3560-73 1.19, 1.21
ГОСТ 5037-78 1.1
ГОСТ 5717-91 1.1
ГОСТ 5884-86 1.14
ГОСТ 5981-88 1.1, 1.2, 1.13
ГОСТ 7730-89 1.2
ГОСТ 7933-89 1.13, 1.18
ГОСТ 8273-75 1.13
ГОСТ 8764-73 1.3
ГОСТ 8777-80 1.1
ГОСТ 9218-86 1.1
ГОСТ 10354-82 1.2
ГОСТ 11354-82 1.13, 1.14
ГОСТ 12120-82 1.2, 1.13
ГОСТ 13358-84 1.13, 1.15
ГОСТ 13361-84 1.2
ГОСТ 13479-82 1.2, 1.13
ГОСТ 13511-91 1.13, 1.15
ГОСТ 13513-86 1.13, 1.15
ГОСТ 13515-91 1.2, 1.13
ГОСТ 13516-86 1.2, 1.13
ГОСТ 14192-77 2.16
ГОСТ 15846-79 1.25
ГОСТ 16337-77 1.2
ГОСТ 17065-77 1.2
ГОСТ 18251-87 1.20
ГОСТ 18677-73 1.22
ГОСТ 18992-80 1.20
ГОСТ 19360-74 1.2
ГОСТ 20477-86 1.21
ГОСТ 21140-88 1.13
ОСТ 18-178-77 1.1
ОСТ 49-127-78 1.13
ОСТ 49 136-79 1.1
ТУ 10.10-684-88 1.2, 1.15
ТУ 10-10-490-87 1.2
ТУ 10-24-9-88 1.13
ТУ 10-24-12-89 1.1
ТУ 48 21-270-78 1.1
ТУ 49 991-83 1.13

 
    5. ПЕРЕИЗДАНИЕ (январь 1992 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в марте 1984 г., июле 1985 г., августе 1986 г., июле 1990 г., сентябре 1991 г. (ИУС 7-84, 11-85, 11-86, 4-90, 12-91)
    Настоящий стандарт распространяется на консервированную молочную продукцию и устанавливает требования к ее упаковке и маркировке.
 

1. УПАКОВКА

 
    1.1. Для упаковывания сгущенных молочных продуктов должны применять: потребительскую тару - металлические банки для консервов по ГОСТ 5981-88, алюминиевые тубы, стеклянные банки по ГОСТ 5717-91, герметически укупоренные металлическими крышками по ОСТ 18 178-77 (типы и основные размеры стеклянных банок определяют по ГОСТ 5717-91), пакеты из импортных заготовок "Пюр-Пак-Асептик", коробочки из полистирольной ленты для изготовления потребительской тары по ОСТ 49 136-79, укупоренные фольгой с термолаковым покрытием по ТУ 48 21-270-78; транспортную тару - деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777-80, фанерно-штампованные бочки по ТУ 10.10.739-88, металлические фляги для молока и молочной продукции по ГОСТ 5037-78, транспортные средства - автоцистерны для молока по ГОСТ 9218-86, железнодорожные цистерны, ящичные поддоны-резервуары по ТУ 10-24-12-89.
    (в ред. Изменений N 4, N 5)
    1.2. Для упаковывания сухих молочных продуктов должны применять: потребительскую тару - металлические банки со сплошной и съемной крышками по ГОСТ 12120-82, металлические банки по ГОСТ 5981-88, комбинированные банки со съемной крышкой по ГОСТ 12120-82 и ГОСТ 13479-82, пачки для сыпучих продуктов по ТУ 10.10.684-88 с внутренним герметично заделанным пакетом из комбинированного пленочного материала "Цефлен" по ТУ 10.10-490-87 или других материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР;