Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

ПИСЬМО
от 9 июня 2000 г. N АЦ/6427

ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ СТ. 17 И 18 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ"

 
    В порядке оказания методической помощи МАП России дает разъяснения по применению требований ст. 17 и 18 Закона Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон) в порядке постановки вопросов территориальным управлением.
    1. Порядок установления фактов совершения сделок по приобретению акций хозяйствующих субъектов в нарушение требований ст. 18 Закона разъяснен письмом ГАК России от 11.11.97 N НФ/4853, направленным руководителям территориальных управлений.
    2. Согласно требованиям ст. 17 Закона и п. 2 подраздела 6 раздела 1 Положения о порядке представления антимонопольным органам ходатайств и уведомлений в соответствии с требованиями статей 17 и 18 Закона Российской Федерации "О конкуренции..." ходатайства или уведомления в зависимости от условий, оговоренных в ст. 17 Закона, должны подаваться в антимонопольные органы о реорганизации юридических лиц в форме присоединения по каждому факту присоединения к одной коммерческой организации другой коммерческой организации независимо от состава акционеров (участников) и их доле в уставном капитале присоединяемой организации.
    При этом ходатайство подается в антимонопольные органы лицом (лицами), принимающим решение о проведении данной реорганизации юридических лиц, а уведомление - коммерческой организацией, присоединившей другую коммерческую организацию.