Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МАП РФ от 02.02.99 N НФ/369 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ СТ. 18 ЗАКОНА "О КОНКУРЕНЦИИ..."

Дата документа02.02.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 1999 г. N НФ/369

 

ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ СТ. 18 ЗАКОНА "О КОНКУРЕНЦИИ..."

 
    В связи с вопросами, поступающими в МАП России, и в соответствии с правом давать разъяснения по вопросам применения антимонопольного законодательства, предоставленными Законом Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон), ГАК России дает разъяснения по применению ст. 18 Закона в порядке оказания методической помощи.
    Получение в собственность или пользование одним хозяйствующим субъектом (группой лиц) основных производственных средств или нематериальных активов другого хозяйствующего субъекта требует предварительного согласования с антимонопольными органами, если балансовая стоимость имущества, составляющего предмет сделки, превышает 10% балансовой стоимости основных производственных средств или нематериальных активов хозяйствующего субъекта, отчуждающего имущества. При этом сделка должна удовлетворять условиям п. 2 ст. 18 Закона.
    Если предметом сделки является имущество, составляющее менее 10% балансовой стоимости основных производственных средств или нематериальных активов хозяйствующего субъекта, отчуждающего имущества, но при этом указанное имущество в совокупности с имеющимся у приобретателя (лица, группы лиц) превышает 10% балансовой стоимости основных производственных средств или нематериальных активов хозяйствующего субъекта, отчуждающего имущества, антимонопольные органы должны рассматривать такие сделки с позиций аналогии закона, то есть так же, как и сделки по приобретению акций (долей) с правом голоса в уставном капитале (абзац 2 п.