Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2004 года

 

О СОСТАВЕ АКТИВОВ АКЦИОНЕРНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И ЗАКРЫТЫХ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ОТНОСЯЩИХСЯ К КАТЕГОРИИ ФОНДОВ НЕДВИЖИМОСТИ

    
    В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" и Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 317, Федеральная служба по финансовым рынкам сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 33 Федерального закона "Об инвестиционных фондах" (далее - Федеральный закон) в состав активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов, наряду с имуществом, указанным в пункте 1 указанной статьи, может входить иное имущество в соответствии с нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
    Перечень имущества, которое может входить в состав активов акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов, относящихся к категории фондов недвижимости, предусмотрен пунктом 8.1 Положения о составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов, утвержденного Постановлением ФКЦБ России от 14.08.2002 N 31/пс (далее - Положение). К такому имуществу в том числе отнесены недвижимое имущество и (или) права на недвижимое имущество, а также строящиеся и реконструируемые объекты недвижимого имущества.
    Перечень объектов недвижимого имущества, которые могут составлять активы акционерных инвестиционных фондов и закрытых паевых инвестиционных фондов, относящихся к категории фондов недвижимости, предусмотрен Положением. К таким объектам отнесены находящиеся на территории Российской Федерации земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, леса и многолетние насаждения, кондоминиумы, предприятия как имущественные комплексы, за исключением недвижимого имущества, отчуждение которого запрещено законодательством Российской Федерации.