Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2004 г. N 04-ОВ-01/12334

 

О РАСХОДАХ, СВЯЗАННЫХ С ДОВЕРИТЕЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ПАЕВЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ФОНДОМ И ВОЗМЕЩАЕМЫХ ЗА СЧЕТ ИМУЩЕСТВА, СОСТАВЛЯЮЩЕГО ПАЕВОЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД

 
    В связи с поступающими запросами о расходах, связанных с доверительным управлением паевым инвестиционным фондом и возмещаемых за счет имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, Федеральная служба по финансовым рынкам сообщает следующее.
    Согласно статье 41 Федерального закона от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (далее - Закон) за счет имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, выплачиваются вознаграждения управляющей компании, специализированному депозитарию, лицу, осуществляющему ведение реестра владельцев инвестиционных паев, оценщику и аудитору паевого инвестиционного фонда, а также производятся расходы, связанные с доверительным управлением паевым инвестиционным фондом (далее - фонд), в том числе с содержанием имущества, составляющего фонд, а также с совершением сделок с указанным имуществом.
    В соответствии со статьей 11 Закона управляющая компания осуществляет доверительное управление фондом путем совершения любых юридических и фактических действий в отношении составляющего его имущества, в том числе путем совершения сделок с указанным имуществом. При этом согласно пункту 2 статьи 16 Закона долги по обязательствам, возникшим в связи с доверительным управлением фондом, погашаются за счет составляющего его имущества.
    Таким образом, за счет имущества, составляющего фонд, возмещаются расходы, которые управляющая компания несет при совершении действий по доверительному управлению фондом, при условии, что возможность возмещения этих расходов за счет указанного имущества предусмотрена правилами доверительного управления фондом.