Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

19 марта 2002 г. N 186-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ МОНИТОРИНГА ПРЕДПРИЯТИЙ БАНКОМ РОССИИ

 

(в ред. Указания ЦБ РФ от 24.12.2004 N 1536-У)

 
    В целях анализа и прогнозирования состояния экономики Российской Федерации в целом и по регионам в соответствии с решениями Совета директоров Банка России от 25.12.1998 и 27.08.1999 устанавливается следующий порядок проведения мониторинга предприятий.
 

1. Общие положения

 
    1.1. В целях настоящего Положения используются следующие основные понятия:
    1.1.1. Мониторинг предприятий - постоянное наблюдение за их совокупностью путем проведения опросов об изменении экономической конъюнктуры, инвестиционной активности, а также финансового положения предприятий, а также систематизация и анализ полученной информации.
    1.1.2. Генеральная совокупность - совокупность нефинансовых предприятий и их обособленных подразделений, расположенных на территории Российской Федерации (региона), учет которых осуществляется в Едином государственном регистре предприятий и организаций (ЕГРПО).
    1.1.3. Выборка (выборочная совокупность) - совокупность предприятий или организаций, отобранных для участия в мониторинге, проводимом Банком России.
    1.1.4. Формирование выборочной совокупности - планомерно организуемый территориальным учреждением Банка России процесс отбора и привлечения предприятий к участию в мониторинге, в результате которого образуется выборочная совокупность.
    1.1.5. Единица наблюдения - элемент выборочной совокупности (предприятие), по которому путем анкетного опроса собираются необходимые данные.
    1.1.6. Анкета - форма получения информации от предприятия в рамках проведения его опроса.
    1.1.7. Счетный контроль - проверка итогов и расчета показателей.