Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 мая 1993 г. N 97

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ ЛИЦАМ, ПРИНИМАВШИМ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ В СОСТАВЕ ПАРТИЗАНСКИХ ЧАСТЕЙ И СОЕДИНЕНИЙ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В ТЫЛУ ПРОТИВНИКА

 
    Президент Российской Федерации 5 мая 1993 года издал Указ N 596 "О порядке установления инвалидности лицам, принимавшим участие в боевых действиях в составе партизанских частей и соединений в период Великой Отечественной войны в тылу противника".
    Объявляю названный Указ:
 

"УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ ЛИЦАМ, ПРИНИМАВШИМ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ В СОСТАВЕ ПАРТИЗАНСКИХ ЧАСТЕЙ И СОЕДИНЕНИЙ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ В ТЫЛУ ПРОТИВНИКА

 
    Распространить порядок установления инвалидности, предусмотренный Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 1992 г. N 521 "О порядке установления инвалидности бывшим военнослужащим, выполнявшим воинский долг в период Великой Отечественной войны в тылу противника", на лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе партизанских частей и соединений в период Великой Отечественной войны в тылу противника".
 
    Приказываю:
    1. Начальникам управлений и отделов Министерства социальной защиты населения Российской Федерации, министрам социальной защиты населения республик в составе Российской Федерации, руководителям главных управлений, управлений, комитетов, отделов социальной защиты населения администрации краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга принять к руководству и исполнению Указ Президента Российской Федерации от 5 мая 1993 года N 596 "О порядке установления инвалидности лицам, принимавшим участие в боевых действиях в составе партизанских частей и соединений в период Великой Отечественной войны в тылу противника".
    2. Министрам социальной защиты населения республик в составе Российской Федерации, руководителям главных управлений, управлений, комитетов, отделов социальной защиты населения администрации краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, главным экспертам по врачебно-трудовой экспертизе поручить врачебно-трудовым экспертным комиссиям (ВТЭК) устанавливать инвалидам вследствие общего заболевания или от других причин из числа бывших партизан Отечественной войны инвалидность вследствие военной травмы на основании документа, подтверждающего их пребывание в составе партизанских отрядов и соединений.
    3. Не применять раздел IV Инструкции "О порядке установления причинной связи инвалидности у бывших военнослужащих с пребыванием на фронте", утвержденной Госкомтрудом СССР 3 июля 1975 года N 1690-СН, при определении причины инвалидности бывшим партизанам Отечественной войны.
    4. Считать утратившими силу:
    43 абзац раздела 5 Методических указаний по определению причин инвалидности, утвержденных Приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 25 декабря 1986 г. N 161;
    Указание Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 20 ноября 1992 года N 1-103-У "Об определении причины инвалидности бывшим партизанам Великой Отечественной войны".
 

Министр
Э.А.ПАМФИЛОВА