Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ И ОХРАНЕ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2004 г. N 26/1-3/1-2303

 

О РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ И ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ВЫВОЗА И ВВОЗА КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

 
    Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультура) информирует о следующем.
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия с 1 декабря 2004 г. свидетельства на право вывоза/временного вывоза культурных ценностей с территории Российской Федерации, оформляемые на основании решения Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, заверяются подписью должностного лица и гербовой печатью Росохранкультуры (образец печати прилагается).
    Справки для вывоза предметов культурного назначения, не подпадающих под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 года N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей", не состоящих на государственном учете, при необходимости оформляемые Росохранкультурой согласно Приказу Минкультуры России от 07.08.2001 N 844, с 1 декабря 2004 г. подписываются руководством Управления по сохранению культурных ценностей или Отдела контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей указанного Управления и заверяются печатью Управления по сохранению культурных ценностей Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (образец печати прилагается).